ПРАЗДНИЧНЫЙ, АВТОБУСНЫЙ ТУР «ПАСХАЛЬНЫЕ ЧУДЕСА»

 30.04 — 03.05.2021

 Долгожданный тур, для Вас!!! Проведите незабываемые Пасхальные выходные в самых чарующих и красивых местах Волыни!

Мы посетим с Вами:

Корец:  Свято – Воскресенский Троицкий женский монастырь

Почаев: Свято – Успенскую Почаевскую Лавру, Свято – Духовский монастырский скит, Амфилохия Почаевского монастырское кладбище.

Кременец: Кременецкий – Богоявленский женский монастырь

Онишковцы: чудотворное озеро Святой Анны, женский Скит Свято – Николаевского Городокского женского монастыря

Мгар: Мгарский мужской монастырь, скит.

Программа тура:

1-й день 30 апреля (пятница)

Посадка туристов и отправление автобуса в путешествие: Энергодар — 16:30, Днепрорудный — 17:30, Васильевка — 18:00, Запорожье — 19:30, Днепр — 21:30.

 Во время поездки санитарные остановки на АЗС, где есть магазины-кафе и «нормальные» туалеты. Ночной переезд.

 2-й день 1 мая (суббота)

С добрым утром! Мы на Волынской земле.

08:00 — прибытие в Корец. Экскурсия по монастырю и свободное время.

 Корецкий  Свято — Воскресенский Троицкий  женский монастырь в течение столетий считался духовной крепостью православия на Волыни. По легенде, основан в 1064 г. первым игуменом Киево-Печерского монастыря Варлаамом.  Главная святыня — чудотворная Корецкая икона Божьей Матери «Споручница грешных». На территории находится могила Анны Андро де Ланжерон, урожденной Олениной, которой предлагал руку и сердце А. Пушкин, посвятив ей после отказа стихотворение «Я вас любил…». В саду — оригинальный улей в форме монастыря.

10:00  – отправление в Почаев. В дороге гид познакомит Вас с историей этих мест, о самых интересных объектах и поведает легенды края!

12:00  – прибытие в Почаев. Свято – Успенская Почаевская Лавра.

Свято — Успенская Почаевская Лавра — один из самых величественных монастырей православного мира. Первые исторические сведения о Почаевской Лавре относятся к 13 столетию, к временам нашествия татарского Батыя на Киевскую Русь. После разгрома Киева и уничтожения его святынь, некоторые православные иноки киевских пещер бежали на запад и поселились у предместьях Почаевских гор. С начала ее возникновения и до наших дней произошло немало чудес и удивительных исцелений! Здесь все пропитано молитвами людей, силой веры, каждый камушек дышит многовековой историей. Здесь можно подумать о вечном и по другому взглянуть на настоящее!

Обед в трапезной.

Возможность приобрести Пасхи в монастырской лавке Поселение в паломнической гостинице.

Экскурсионная программа по Почаевской Лавре.

На территории Почаевской Лавры расположены: Успенский собор (святыни — Стопа и Икона Почаевской Божьей Матери), Троицкий собор, Пещерный Храм (святыни: мощи Преподобного Иова Почаевского и мощи Преподобного Амфилохия Почаевского) Архиерейский дом, Надвратный Корпус, Летний Храм, многочисленные монашеские келии, звонница. Каждое из сооружений имеет свою историю и особенности, о которых будет рассказано во время увлекательных экскурсий по территории Лавры.

С 16:00 — свободное время

3-й день 2 мая (воскресенье)

 00:00 ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ, ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО!

Пасхальная Божественная литургия. По окончании литургии освящение ПАСХИ. Разговение. Отдых. Свободное время.

12:00 – выселение из гостиницы

13:00 – обед в трапезной

13:40 – отправление из Почаева

Посещение: Свято-Духов монастырский скит Почаевской Лавры, его можно считать родителем Лавры. Монахи здесь жили задолго до основания монастыря на Почаевской горе. И именно здесь впервые явилась на волынской земле Царица Небесная.

 Святыни обители: — частица мощей более 120 Угодников Божьих — КРЕСТ прп. Никиты Столпника — плачущие иконы неизвестных угодников Божьих — мироточивая глава неизвестного святого из Киево-Печерской Лавры — икона Божьей Матери «Споручница грешных» — копия иконы Божьей Матери Почаевской — Иверская икона Божьей Матери. Также есть на территории обители и древний монастырский колодец (108 метров) с целебной водой, где Вы сможете ее набрать в нужном количестве. В иконной Лавке сможете заказать «НЕУСЫПАЕМЫЙ ПСАЛТЫРЬ» и требы, купить свечи ручной работы, которые делают монахи из меда и воска.

Монашеское кладбище. Это тихое пристанище почивших монахов. Здесь возникает ощущение, что время остановилось. Могилка Амфилохия Почаевского, если приложить руку к распятию, Вы сможете ощутить излучаемое тепло, помолиться и попросить о помощи. На могилке также освящают песок, который наберете в специальный мешочек и при необходимости прикладываете к больным местам с молитвой и просьбой.

 Онишковцы. Посещение святого места, которое так любят все паломники- чудотворное озеро Святой Анны,  Скит Городокского женского монастыря (озеро Св. Анны)

 Согласно древним легендам, именно на этом месте появилась икона Святой Праведной Анны, и забил из земли целебный источник. Вода в нем в любое время года всегда имеет одинаковую температуру +5градусов. Источник Праведной Анны – одна из древних святынь православия к которой спешат паломники с надеждой окунуться в его благодатные воды, придающие силу и здоровье, исцеляющие от многих недугов.

Для принятия омовения: женщинам рубаха, косыночка, шлепки, полотенце, пакет для мокрой одежды. Мужчинам: плавки, шлепки, полотенце, пакет для мокрой одежды. Также пустые пластиковые бутылки для набора освященной воды.

Примем омовение. Наберем святой водички. Выпьем монастырского чая на травах.

Кременец. Посещение Кременецкого Богоявленского женского монастыря.

 Экскурсия по территории монастыря с православным экскурсоводом. Возможность приложиться и помолиться возле чудотворных Афонских Икон «Скоропослучница», «Пантелеймона-целителя» и возле известной иконы «Кременецкая Скорбящая»

Ужин в кафе Кременца. Ночной переезд.

4-й день 3 мая (понедельник)

Ранний приезд в Мгарский монастырь. Мгар (Полтавская обл.)

 Мгарский Спасо – Преображенский Монастырь, расположенный над рекой Сула, среди живописной природы. Территория монастыря включает в себя: Спасо-Преображенский собор, церковь святителя Афанасия Патриарха Цареградского, Скитскую церковь Благовещения Пресвятой Богородицы. Мы посетим Мгарский Скит, ознакомимся с монастырем, побываем в храме.

 Примерное прибытие домой после обеда.

 Стоимость тура на одного человека – 2450 грн.

В стоимость входит:

 Проезд по всему экскурсионному маршруту

 Проживание 1 сутки в паломнической гостинице

 Питание: 2 обеда в Почаеве, 1 ужин в  кафе Кременца

 Вся экскурсионная программа

Сопровождение представителя турагентства и гида

Страховой полис

Бронирование осуществляется путем внесения предоплаты в размере 500 грн.

 Остаток стоимости оплачивается непосредственно в день выезда.

Места в автобусе распределяются по мере поступления заявки.

В программе тура возможно изменение по времени посещения объектов.

Мы не несем ответственности за погодные условия и дорожное покрытие, что влечет за собой срыв по времени движения.

Важно: так как все перечисленные святыни это закрытые религиозные учреждения, то на их территории действуют определенные правила: Женщинам запрещается входить на территорию Свято-Успенской Почаевской Лавры в юбке выше колен или брюках, с не покрытой головой (платки и юбки можно взять напрокат).

 Запрещено ходить по святым местам в одежде с глубоким декольте и оголенными плечами. Запрещается курить, ругаться, фотографироваться в обнимку.

Рекомендуем: пустые бутылочки для набора святой воды в святых источниках; удобную обувь и одежду по погоде; питьевую воду, бутерброды, фрукты в дорогу.

НАШ ТУР – ЭТО ПОЕЗДКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ОТДОХНУТЬ ДУШОЙ, НАСЛАДИТСЯ ЖИВОПИСНЫМИ ПЕЙЗАЖАМИ И ВЕЛИЧИЕМ АРХИТЕКТУРНЫХ АНСАМБЛЕЙ СВЯТЫХ МЕСТ, А ТАКЖЕ ОЧИСТИТЬ ДУШУ И ВЫНЕСТИ В СВОЕЙ ДУШЕ ТЕПЛО И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЕЕ СВЯТЫНЬ И ДУХОВЕНСТВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *