«Поездка, в которой есть душа»

ПОЧАЕВ И ЗАРВАНИЦА

  6-9 сентября 2018 ГОДА

 

 

 

 

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ,  НОВЫЙ АВТОРСКИ ТУР ПО СВЯТЫНЯМ

И ПАМЯТНЫМ МЕСТАМ ТЕРНОПОЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ.

К сожалению, мало кто знает, что в Украине трижды было явление Богородицы. Один раз она являлась в Почаеве и оставила отпечаток своей ноги на камне. Сейчас этот камень находится глубоко под Успенским Собором Почаевской Лавры…

Второй раз она явилась монаху с Киево-Печерского монастыря, который сбежал из разоренного войсками хана Батыя Киева.

Богородица явилась ему в месте, которое сейчас называется Зарваниця. И тогда же была явлена чудотворная икона «Богородица Зарваницкая».

Также мы посетим храмы, скиты, 2 купели Святой Анны, и мн. другое

Программа тура:

1-й день 6 сентября (четверг)

Выезд:  Энергодар -16:00, Днепрорудный -16:45, Васильевка -17:15, Запорожье -19:00. Ночной переезд.

2-й день    7 сентября (пятница)

10:00 –Приезд в Онишковцы. Скит Святой  Праведной Анны.

Источник Праведной Анны – это одна из древнейших святынь православия, к которой не одно столетие спешат паломники с надеждой окунуться в его благодатных водах, черпая в них силы и здоровье, как душевное, так и телесное.

 

На сегодняшний день существует множество примеров сверхъестественного исцеления людей после омовения в озере Святой Анны, целебная вода которая избавляет от многих серьезных недугов — артриты, бесплодие, дерматиты, онкологические болезни.

Главной особенностью озера Святой Анны является температура воды в любое время года от 4 до 6 градусов. Целебные свойства воды также доказали ученые. Они раскрыли секрет исцеляющего источника, вода которого богата на кремний и ионы серебра. Первый элемент дарит человеку здоровье и силу, а второй убивает вредоносные бактерии.

Для тех,  кто будет принимать омовение, существует несколько рекомендаций:

* омовение производить только в рубахе и с покрытой головой (женщинам)

* перед омовением прочтите молитву «Отче, наш»

* обратитесь с просьбой к Святой Анне: «Святая праведная Анна, моли, Бога о нас»

* погружаться в воду нужно 3 раза с головой

Говорят, что нет лучшего способа лечения, как телесного так и душевного, чем погружение в исцеляющую воду озера Святой Анны с молитвой и верой.

 « И, Господь посылает, воздавая по вере людской то, что просит искренне человек»

Приложившись к святыням и приняв омовение, у Вас будет время набрать целебной воды, выпить стаканчик травяного чая, которые делают монахини.

11:30 – отправление в Почаев.

По дороге в Почаев для Вас экскурсия от нашего православного экскурсовода.

Сделаем остановку в  Свято-Духов монастырском  ските  Почаевской Лавры, его можно считать родителем Лавры.

Монахи здесь жили задолго до основания монастыря на Почаевской горе. И именно здесь впервые явилась на волынской земле Царица Небесная.

Святыни обители:

— частица мощей более 120 Угодников Божьих

— КРЕСТ прп. Никиты Столпника

— плачущие иконы неизвестных угодников Божьих

— мироточивая глава неизвестного святого из Киево-Печерской Лавры

— икона Божьей Матери «Спорушница грешных»

— копия иконы Божьей Матери Почаевской

— Иверская икона Божьей Матери

Также есть на территории обители и древний монастырский колодец (108 метров) с целебной водой, где Вы сможете ее набрать в нужном количестве.

В иконной Лавке сможете заказать «НЕУСЫПАЕМЫЙ ПСАЛТЫРЬ» и требы, купить свечи ручной работы, которые делают монахи из меда и воска.

***************************

Далее мы останавливаемся возле бесшумного места, тихого пристанища почивших монахов — монашеского кладбища. Здесь возникает ощущение, что время остановилось.

Могилка Амфилохия Почаевского, если приложить руку к распятию, Вы сможете ощутить излучаемое тепло, помолиться и попросить о помощи. На могилке также освящают песок, который наберете в специальный мешочек и при необходимости прикладываете к больным местам с молитвой и просьбой.

 

14:00 –прибытие в Почаев. Свято – Успенская Почаевская Лавра.

Свято-Успенская Почаевская Лавра — один из самых величественных монастырей православного мира. 

Первые исторические сведения о Почаевской Лавре относятся к 13 столетию, к временам нашествия татарского Батыя на Киевскую Русь. После разгрома Киева и уничтожения его святынь, некоторые православные иноки киевских пещер бежали на запад и поселились у предместьях  Почаевских гор. С начала ее возникновения и до наших дней произошло немало чудес и удивительных исцелений!

Здесь все пропитано молитвами людей, силой веры,

каждый камушек дышит многовековой историей.

Здесь можно подумать о вечном и по другому взглянуть на настоящее!

Обед в трапезной.

Для Вас экскурсионная программа по Почаевской Лавре.

На территории Почаевской Лавры расположены: Успенский собор (святыни — Стопа и Икона Почаевской Божьей Матери), Троицкий собор, Пещерный Храм (святыни: мощи Преподобного Иова Почаевского и мощи Преподобного Амфилохия Почаевского) Архиерейский дом, Надвратный Корпус, Летний Храм, многочисленные монашеские келии, звонница. Каждое из сооружений имеет свою историю и особенности, о которых будет рассказано во время увлекательных экскурсий по территории Лавры.

Свободное время

Для желающих будет возможность посетить вечернее богослужение в Почаевской Лавре (до 22:00);

3-й день   8 сентября (суббота)

— Утренняя служба в Троицком соборе, начало — 5:30

посещение православных святынь, что сотворили много чудес: чудотворной иконы Почаевской Божьей Матери, мощей преподобного Иова и Амфилохия Почаевских (Успенский Собор Почаевской Лавры). Самые известные святыни, которые почитает весь православный мир не только в Украине, но и далеко за границей. 6:00-8:45 — утренняя литургия (посещение по желанию);

Свободное время.

10:00-выселение из гостиницы.

11:00 отправление в Зарваницу.

13:00 –прибытие в Зарваницу. Тернопольская область

Зарваница — небольшое село, настоящая духовная жемчужина Подолья. Всего 147 крестьянских усадеб, обсаженных буйным цветом мальв и бархатцев, словно островок выделяются среди лесной поросли на берегу Стрипы.

Обновленная духовная жемчужина Зарваница несет своей международной пастве, особенно молодежи, новый духовный стимул для понимания Правды Божией, мира, духовного согласия в обществе и каждой семьи, вдохновляет на добрые дела, умные и вечные.

Матерь Божья и ее духовные служители радушно принимают людей разных конфессий, которые приходят к неиссякаемому источнику Благодати Божьей и под все действенный Покров Зарваницкой Божьей Матери.

Зарваница выполняет свое большое миссионерское дело среди разрозненного политическими партиями и религиозными конфессиями народа Украины. Верим, что сбудутся пророческие слова поэта Владимира Погорецкого:

«Нет конфессий… Есть один Христос. Все живут в согласии и мире», (из стихотворения «Пасхальные колокола»)

Марийский духовный центр в Зарванице — святыня Украинской греко-католической церкви, но здесь считают, что самое главное для человека — вера в Бога, а не церковь, которую он посещает, поэтому с радостью встречают паломников любой конфессии.

Для  экскурсии по Зарванице вам понадобится всего несколько часов, но даже после непродолжительного времени, проведенного здесь, вы почувствуете внутреннюю силу и вдохновение.

В церкви Пресвятой Троицы вы сможете прикоснуться к почти 500-летней чудодейственной иконе Зарваницкой Божьей Матери. Местные жители рассказывают, что молитвы к ней вылечили болезни глаз, увечья, паралич не одного паломника, помогли многим женщинам, которые не могли забеременеть. Для того, чтобы попросить о помощи у Божьей Матери, коснитесь иконы руками и прочитайте специальную молитву, размещенную рядом с ней.
Зарваница позволит увидеть, как жила Дева Мария: здесь создали единственную в Украине копию Назаретского жилища Богородицы. Пройдя по символической Крестной дороге, вы приблизитесь к последнему дню земной жизни Иисуса, его страданиям по пути на Голгофу.     Почувствуете гармонию и тепло в деревянном храме Рождества Пресвятой Богородицы, расположенном среди сказочной природы.

Напьетесь целебной воды из Зарваницкого источника, которая помогала избавиться от болезней еще знаменитому Теребовлянскому князю Васильку.

 

Сможете окунуться в прохладную купель Святой Анны , она дарит энергию и обладает лечебными свойствами.

 

Для христиан всего мира Зарваница хорошо известна своей чудотворной иконой и целебным источником, где по преданию явилась Матерь Божья. Сейчас на том месте построен комплекс церковных сооружений.

Именно возле  иконы Зарваницкой Матери Божьей, молился Папа Ионанн Павел II, когда приезжал в Украину. И в качестве благодарности он оставил в дар этой Иконе свои драгоценные четки. К Иконе ежегодно приезжают поклониться и помолиться сотни тысяч паломников. Количество даров в знак благодарности за исцеления можно увидеть на фото ниже. На данный момент это одна из наиболее почитаемых Икон в христианском мире, наравне с Иконой Почаевской Богородицы. И она коронована синодом Ватикана, так же как и Почаевская

 

Здесь находятся:

  • Храм Зарваницкой Матери Божьей,
  • Надвратная церковь,
  • Часовня на целебном источнике,
  • Колокольня,
  • Мемориальный образ Зарваницкой Матери Божьей,
  • Крестная Дорога,
  • Монастырь отцов Студитов,
  • Приходская церковь.

17:00 –отправление из Зарваницы

20:00 –Ужин в Кафе «Панорама» в Кременце.

Ночной перезд

4-й день 9 сентября (воскресение)

Примерное прибытие домой после 11:00

 

Стоимость тура на одного человека 1590 грн.

в стоимость входит:

* проезд по всему экскурсионному маршруту

* проживание сутки:  гостиница

* питание: 1 обед в Почаеве , 1 ужин в Кременце

* экскурсионная программа по Почаевской Лавре

* услуги экскурсовода (работает с нами 2 дня)

* страховой полис

* сопровождение организатора поездки

Дополнительные расходы:

* питание вне программы тура

* заказ треб и приобретение сувениров

                                                              !!! Внимание!!!

Турагентство «НАТАЛИ-ТУР» оставляет за собой право изменять количество,

порядок и время экскурсий, не меняя объёма услуг!

Также, мы не несем ответственности за погодные условия,

 и ухудшения  дорожного покрытия,

что несет за собой отклонение от времени указанного в программе тура.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *